Принципы открытого бартера в клубе "100 друзей"

11.04.2012

Деньги - это зло!

Приходишь в магазин - зла не хватает:)


Обмен возможностями

Каждый из нас способен сделать что-то полезное для других, оказать услугу. В свою очередь, мы сами нуждаемся в каких-то услугах. Конечно, нужные услуги мы можем просто получить за деньги, но

Во-первых: денег всегда не хватает;

Во-вторых: иногда их просто не хочется тратить, но услугу не прочь бы получить (услуга, например, не жизненно важная, но тем не менее полезная);

В-третьих: у Вас есть что-то, что как раз нужно другому человеку;

Свои услуги тоже можно просто продать за деньги, но нужно найти клиента, прорекламировать себя (это опять же затраты), также (см. выше) не всегда покупатель готов платить деньги, хотя готов быть потребителем Вашей услуги. Отсюда вывод: можно просто поменяться услугами друг с другом. Хотя может возникнуть одна проблема - Вы, например, хотите отремонтировать квартиру, а взамен готовы сделать стрижки семье маляра (предположим, что Вы парикмахер). Но вот незадача, у них уже есть свой семейный парикмахер. Казалось бы, ничего не получится.

Но есть выход. Можно выполнить двойной, тройной обмен. Вы окажете свои услуги тому, кто в них нуждается, он в свою очередь окажет свои следующему человеку и т.д. А чтобы не запутаться в этих цепочках предлагаем ввести понятие обменной единицы (О.Е.). За оказанную услугу участнику проекта Вы получаете на свой счет определенное количество О.Е. В этот же момент снимается комиссия проекту в размере 10% от суммы полученной на счет. Остаток Вы можете использовать для расчета за услуги с другими участниками проекта.

Следует отметить, что в проекте возможны следующие варианты расчета:

Подарок. Это безвозмездная передача товаров или услуг. Кстати, является очень хорошим способом прорекламироваться.

Бартер. Его можно разделить на 2 вида. Прямой и через О.Е. Прямой это когда Вы с кем-то меняетесь напрямую. Один товар/услугу на другой товар/услугу. Минус данного варианта в том, что должен быть взаимный интерес у сторон на предложения друг друга, что бывает не часто, а также и стоимость меняемого должна быть одинаковая, иначе сделка не состоится. 100% о.е.- это когда товар/услугу меняете на обменные единицы проекта (О.Е.), а О.Е. потом разом или частями на другие товары/услуги (разумеется на те, которые доступны за О.Е.). Следует отметить, что бартер через О.Е.- это самый востребованный вариант расчета в системе потому, что он самый удобный. Обменная единица является своего рода разменной монетой, которая позволяется производить сделки между неравноценными товарами/услугами и совсем не обязательно, чтобы клиент на Ваш товар имел нужное Вам предложение, достаточно, чтобы он имел спрос.

Поэтому если Вы хотите получить максимальный спрос на свои предложение выставляйте их за О.Е.

75% о.е. 75% оплачивается о.е. 25% деньгами.

50% о.е. 50% оплачивается о.е. 50% деньгами.

25% о.е. 25% оплачивается о.е. 75% деньгами.

Если в Вашей услуге пропорция отличается от предлагаемых, выбирайте наиболее близкую, а в описании указывайте точную.

Самый быстрый способ реализовать что-либо - это предложить за 100% О.Е.


Последовательность действий.

После регистрации через личный кабинет вносите свои предложения и спрос. А также знакомитесь с предложениями других. При заинтересованности какой-то позицией из каталога Вы связываетесь с участником через специальную форму на сайте либо по телефону. Оговариваете условия сделки. Если все условия согласованы и форма расчета проектный бартер - покупатель переводит необходимое количество О.Е. со своего счета на счет продавца путем отправки заявки из раздела "оплата" в личном кабинете. Только после того как Вы убедились, что средства на Ваш счет зачислены (смотрите в разделе "финансы") – оказываете услугу. В противном случае риск неплатежа лежит на Вас.



Дополнительные выгоды.

Чтобы получать пользу от проекта по максимуму Вам стоит зарегистрироваться и внести в базу свои предложения. Даже этого может быть достаточно, чтобы у Вас появились новые клиенты, партнеры, знакомые. Если Вы считаете, что Вам нечего предложить посмотрите примеры других. Абсолютно каждому человеку есть что предложить. Это может быть и те товары/услуги, что Вы продаете и Ваш жизненный опыт и ненужные Вам вещи и т.д. Будет здорово если не забудете прописать свои потребности и насущные проблемы. Возвращайтесь к своему списку периодически, с одного раза сделать его полным не получится. К тому же, сам по себе время от времени он меняется. Изучите позиции спроса в таблице, возможно что-то Вы можете сделать/предложить либо сами либо через своих знакомых. Проанализируйте предложения, возможно кто-то из Вашего окружения нуждается в этих товарах/услугах. Если сделка пройдет через Вас- Вы зарабатываете агентские. Предлагая, не забудьте сказать, что есть интересная возможность получить необходимое без денег. Также реально получать выгоду при обычных покупках. Можно просто рассчитываться деньгами, особенно если в данный момент есть лишние Но можно попробовать и другую схему. Просто спросить у продающей стороны, что Вы хотите приобрести их товар/услугу и уточняете возможны ли неденежные формы расчета. "Что Вы имеете ввиду"- может последовать в ответ. "Обычный бартер"- отвечаете Вы. Есть определенный набор т/у, который я могу предложить взамен на Ваш, вот список. И Вы знакомите либо со своими предложениями, либо с всеми нашими, либо со специально подготовленной выборкой. Можно также добавить: "Причем, в случае заинтересованности данной схемой расчета, вы можете рассчитывать с нашей стороны на значительное количество новых постоянных клиентов." Не всегда получишь согласие, но в случае отказа, есть еще кто-то с аналогичным товаром. Если же Вам лень продолжать поиски, в конце концов, можно ведь просто купить как все нормальные люди :) за деньги.  Наконец, расскажите знакомым про все возможности системы. Обязательно найдутся те, кто так или иначе включится в проект. Ну а Ваш интерес при этом Вы уже знаете.


Сетевикам

Наш сервис - это способ получить новых клиентов. Я лично - Ваш потенциальный клиент. Я готов быть потребителем (точнее сказать, уже им являюсь) продукции многих сетевых компаний. При условии, что продукция мне достается по бартеру я готов кушать на приличную сумму. С одной стороны Вам нужны деньги за товар, но с другой Вы, в свою очередь, тратите деньги на покупку разных вещей, которых нет в Вашей компании и это справедливо для любой, даже очень крупной МЛМ фирмы, она не может удовлетворить все потребности. Теперь представьте, что Вы делаете обычные покупки (например пластиковые окна в доме ставите). Но деньги Вы отдаете в родную компанию, а полученный продукт отдаете в расчет оконщикам. Тем самым Вы убиваете несколько зайцев: экономите на покупке (товар достается дешевле на размер Вашей прибыли/наценки), получаете нового клиента, увеличиваете свой товарооборот. Разве это плохо? Понятно, что лично, каждый из нас не сможете сделать огромный оборот, но у нас же есть нижестоящие партнеры, у которых те же интересы. Предоставив им эту возможность Вы делаете хорошо и им и себе. 


Регистрация, которая, кстати, ни к чему не обязывает и не потребует от вас в дальнейшем никаких денег, выполняется по этой ссылке!


Подробную видеоинструкцию о том, как правильно выполнить регистрацию, Вы можете скачать из файлового архива на этом сайте. Также Вашему вниманию предлагается учебное пособие: "100 друзей - быстрый старт".

Комментарии (0)Просмотров (551)