ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

21.02.2012

5 марта 2012 г.  открылся офис № 602 по адресу: ул. Ленина, д. 66.  

Справки по телефонам: 8 902 83 36 830,  8 982 499 5330  [ Вараксин Геннадий Сергеевич ]

Информация о работе учебного центра будет публиковаться на нашем сайте в рубрике "Новости"


ЦЕЛЬ открытия учебного центра: пропаганда здорового образа жизни, обучение людей принципам и технологиям управления здоровьем естественными методами без применения лекарств, не лечение больных (это область медицины), а прежде всего учебная и консультационная деятельность.


ЗАДАЧИ:

  • Предусмотреть в плане работы циклы бесплатных лекций и оздоровительных сеансов релаксации по восстановлению здоровья 
  • Организовать учебные курсы по различным направлениям работы информационно-консультационного центра восстановления здоровья
  • Разрабатывать и предлагать людям учебно-методические комплексы для организации самостоятельных учебных действий по различным направлениям здорового образа жизни и восстановления здоровья естественными методами 

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА

  • Системный подход к управлению здоровьем. Естественная стимуляция защитных сил организма 
  • Восстановление зрения без очков по методу Шичко-Бейтса 
  • Оздоровительные сеансы релаксации и аутотренинг 
  • Адаптированная хатха-йога для лечения хронических заболеваний и восстановления здоровья 
  • Психологическая помощь и консультирование 
  • Многофакторное компьютерное исследование личности 
  • Обучение приемам психической саморегуляции 

Основные причины преждевременного старения и возникновения болезней  (в первую очередь – психосоматических) – это усталость, снижение тонуса нервной системы и деформации в подсознании, возникшие в результате хронического стрессового перенапряжения и последствий психологических травм. Официальная медицина лечит болезни, устраняя симптомы и улучшая самочувствие больных с помощью лекарств, но при этом не устраняет истинные причины этих заболеваний, в результате чего многие нарушения здоровья превращаются в хронические проблемы вплоть до необходимости хирургического вмешательства. Люди при этом часто попадают в зависимость от лекарств и уже не могут полностью восстановить свое здоровье. Это тупиковая ситуация. Хронические болезни вылечить химическими лекарствами невозможно. Для восстановления здоровья необходимо обеспечить системный подход к управлению своим организмом. Требуется радикально изменить свой привычный неправильный образ мыслей и деструктивный образ жизни, так как причины большинства заболеваний находятся именно в этой области.  В первую очередь необходимо обеспечить переход на лечебное питание (в том числе употребление БАДов), отказаться от стимуляторов и физических наркотиков, восстановить адекватную восприимчивость нервной системы с помощью сеансов релаксации и нагрузить мышцы физическими упражнениями различного типа: лечебные растяжки (адаптированная хатха-йога), разминка, силовая гимнастика, оздоровительный бег. К этому можно добавить дыхательную гимнастику, массаж и самомассаж, термогимнастику, аппликаторы Ляпко и Кузнецова, воздействие на биологически активные точки и пр.


Подробное описание всех естественных стимуляторов и лечебных методик будет представлено в интерактивном учебном курсе, обеспеченном всеми материалами, инструментами и ресурсами для организации полного цикла самостоятельных действий, необходимых для восстановления здоровья. Ядро учебного курса планируется подготовить по книгам доктора Исмукова Николая Николаевича и на основе его практического опыта лечения хронических болезней и наркотической зависимости. Данную лечебную методику можно изучать и применять для восстановления здоровья самостоятельно, в домашних условиях.


Основная идея лечебной методики Исмукова Николая Николаевича состоит в следующем:  главная причина хронических заболеваний (а наркозависимость также можно отнести к хроническим заболеваниям) – это подавленное состояние собственных защитных систем организма. Самый короткий и надежный путь лечения хронических заболеваний – восстановление собственных защитных систем. Сделать это можно, стимулируя их естественными методами. Восстановить защитные системы другим способом очень трудно, если не невозможно. Поэтому официальная медицина не способна вылечить хронические заболевания.  Лечебная практика Н. Н. Исмукова показывает, что если у больного удается вызвать реакцию активации, то происходит постепенное затихание всех имеющихся в организме болезней, вплоть до полного излечения (наркозависимость не является исключением). Причем болезни уходят не по очереди, а все одновременно. В состоянии реакции активации защитные системы организма настолько сильны, что способны справиться со злокачественной опухолью, что экспериментально подтверждено.


ВХОДНАЯ АНКЕТА


Есть ли у вас или у Ваших знакомых следующие психосоматические нарушения здоровья и хронические заболевания?

  1. Симптомы истощения ресурса нервной системы 
  2. Болезни нервной системы 
  3. Сердечно сосудистые нарушения здоровья и болезни 
  4. Заболевания органов пищеварительной системы 
  5. Болезни эндокринной системы 
  6. Болезни органов дыхания 
  7. Болезни мочеполовой системы 
  8. Кожные заболевания 
  9. Болезни суставов и костно-мышечной системы 
  10. Болезни уха, горла, носа 
  11. Стоматологические болезни 
  12. Глазные болезни 
  13. Онкологические заболевания 

Если Вы ответили положительно на один или несколько пунктов, это означает, что у Вас или у Ваших знакомых уже есть проблемы со здоровьем и Вы находитесь в группе риска. При этом надо иметь в виду, что начало болезни – это отклик, ответ, функциональное расстройство органов тела на длительное психическое напряжение. Сначала истощается ресурс нервной системы – следствие хронического перенапряжения и негативных эмоции. Если человек долго находится в таком состоянии, его организм не способен быть здоровым, так как нарушаются механизмы биологической саморегуляции. Расстройства внутренних органов вначале всегда носят строго функциональный характер и органические изменения при этом пока отсутствуют. В этот период лабораторные и клинические исследования не дают результатов и тогда бесполезно лечиться медикаментозными средствами. Затем, при продолжающемся психическом напряжении болезнь переходит на проявленный, органический уровень. И теперь врачи могут поставить диагноз и начать лечение. При этом официальная медицина, как правило, не выявляет истинных причин болезней, а борется со следствиями. является симптоматической. Поэтому вылечить хронические болезни с помощью химических лекарств невозможно до тех пор, пока не будут активированы внутренние ресурсы организма человека и механизмы биологической саморегуляции.


ИСТИННЫЕ  ПРИЧИНЫ  БОЛЬШИНСТВА ЗАБОЛЕВАНИЙ - В  ВАШЕМ  ОБРАЗЕ  ЖИЗНИ!  (смотрите вторую анкету)


Есть ли в Вашем образе жизни следующие причины психосоматических нарушений здоровья и хронических заболеваний?


Вам предлагается список из 26 возможных причин болезней. Вы можете согласиться с тем, что некоторые из этих причин нарушения здоровья Вы носите в себе. Каждый пункт этого списка будет в ближайшее время представлен в виде ссылки.  Некоторые ссылки уже подготовлены (см. ниже). Вы можете по каждой ссылке открыть в сети Интернет учебные материалы и методические рекомендации по нейтрализации соответствующей причины нарушения здоровья. Я думаю, эта информация может быть актуальна для Вас и полезна. Кроме того, Вам предоставляется возможность в интерактивном режиме в электронных опросах ответить на каждый пункт в списке возможных причин болезней. В ближайшее время такие интерактивные формы опросников будут подготовлены. в полном объеме. Интерактивные опросы встроены в учебный материал, на который Вы можете перейти по ссылкам.

 

  1. Ваш характер, психологический портрет (критические точки в профиле личности) 
  2. Информационная перегрузка 
  3. Подавление и контроль негативных эмоций 
  4. Горе, утраты, потери, не достижение целей
  5. Психологические травмы, обиды
  6. Хронические проблемы, полные боли, которые долго не удается решить 
  7. Избыточное чувство долга 
  8. Избыточный комплекс вины 
  9. Состояние цейтнота (острой нехватки времени) 
  10. Распыление сил (много незавершенных циклов) 
  11. Нарушение динамического стереотипа (много изменений в жизни) 
  12. Хроническое состояние неопределенности и проблема выбора
  13. Повышенная тревожность, невротические страхи 
  14. Нарушение биоритмов (в том числе ночные работы) 
  15. Подавление со стороны других людей (роль жертвы) 
  16. Комплекс неполноценности 
  17. Трудоголизм, как наркотическая зависимость
  18. Зависимость от физических наркотиков (в том числе курение, алкоголь) 
  19. Лекарственная зависимость 
  20. Наркотическая зависимость от некоторых видов деятельности (игры, компьютер, социальные сети)
  21. Неправильное питание (пищевые зависимости)
  22. Обезвоживание организма (недостаточное потребление сырой воды)
  23. Неправильное (глубокое) дыхание
  24. Истощение ресурса нервной системы (неврастения, неврозы, депресссия)
  25. Гиподинамия (острая недостаточность в физических нагрузках)
  26. Нарушения сна (недостаточное время сна, некачественный сон, бессоница)
Комментарии (0)Просмотров (408)